Интеллектуалы любят фьюжн, а бизнесмены – минимализм

Июл 8 • ДЕКОРИРОВАНИЕ, СТИЛИ • 2134 Views • Комментарии к записи Интеллектуалы любят фьюжн, а бизнесмены – минимализм отключены

Выбор стилистической направленности интерьера одновременно формирует и демонстрирует характер и привычки хозяина помещения.
Так, люди, ведущие динамичный образ жизни все чаще выбирают минимализм,-
лаконичные формы, монохромность цвета и безупречное качество материалов– все это
формирует четко организованное пространство.
минимализмВ таком помещении достаточно воздуха и света, минимум времени уходит на уборку помещения, а вкус хозяев проявляется в натуральности и выявленной фактуре материалов.
Для минимализма характерны монохромные фасады мебели, которые скрывают мощные системы хранения.
В таких помещениях внешняя пустота – функциональна и продуманна.
В минималистическом восприятии есть что-то от восточной медитации, китайских иероглифов, принципа содержательности форм.
Минимализм — идеально подходит для людей содержательных и не терпящих ограничений.
Стены вашей квартиры в стиле минимализм — станут идеальным фоном для деятельной натуры. В таком помещении легко дышать, работать, передвигаться и главное, — отдыхать от суеты.
Минимализм — идеальное решение для небольших помещений с низкими потолками- в таких помещениях сдержанность стиля визуально расширит помещение.
Так же минимализм — отличное обрамления для домов и квартир с видовыми окнами. В таком варианте внешняя среда «врывается» в пространство дома или квартиры делая его частью окружающей среды.
mini
В таком варианте ничто не будет отвлекать обитателей дома от созерцания красот окружающей природы или красивых городских панорам.
Идеальными для минимализма считаются серый и белоснежный цвета. Подойдут так же оттенки синего.
Материалы: металл (органично будет смотреться металл в небольших дозах, например металлизированные розетки и светильники, стекло (матовое или глянцевое).
Использование узоров не приветствуется. В крайне случае можно остановиться на лаконичных геометрических формах- полосы, круги, квадраты.
Главное в выборе узора- четкость формы и лаконичность цвета.
Картины и декор- графика, лаконичность цвета, сдержанность формы.
Если же вы хотите «разбавить» монохромность, сделайте это с помощью фактур- интересная фактура паркетной доски, обивка дивана или оригинальный ковер – создадут динамику в помещении.

При внешней простоте огромное значение играет качество материалов, потому минимализм считается стилем состоятельных людей.
При этом очень важно не переборщить с текстурами, и главное-минимум узоров, это же все-таки минимализм!
Немного отойти от стиля и разбавить внешнюю монохромность можно с помощью 1-2 ярких деталей.
Например,- оранжевые подушки, или голубого оттенка тюль в спальне- такие отступления от стиля вполне оправданы, так как спасают обитателей от больничной однообразности помещения.

Смелым решением может быть 1 оранжевая стена в помещении, неожиданно яркий санузел на фоне монохромного решения остальных помещений в интерьере, а более сдержанным ходом, допускающим отступления станут яркие подушки, или оригинальный пуф.
Минимализм в чистом виде построен на трех китах- монохромность, минимум узоров, минимум фактур.
Но все же не стоит бояться ярких пятен: яркие пятна оживят интерьер, создадут в нем игру настроений, что только добавит комфорта вашему помещению.
Играя в смешение стилей легко очутиться в волнующем мире фьюжн.
Стиль фьюжн очень популярен последнее время и привлекает к себе все больше поклонников во всем мире.
Стиль фьюжн полюбился интеллектуалам, путешественникам и представителям богемных, неординарных профессий.
Создавая пространство в стиле фьюжн используют цитаты известных исторических стилей в новом прочтении, а это действительно требует тонкого вкуса и глубокого понимания стилей.
Фактуры стиля фьюжн часто на первый взгляд не совместимы — открытая «брутальная» кирпичная стена и на ее фоне нежная, утонченная хрустальная люстра. При правильном сочетании объектов- получается интересная картина с историей.
interjer_v_stile_fusion-5
Какой же рецепт приготовления?
Есть так называемый «лайт» вариант.
Вполне пригодный для жилья и легкий в исполнении.
Для того, что бы приготовить «Фьюжн лайт» добавьте немного перчинки в устоявшийся стиль.
Например, на фоне сдержанного минимализма — белые серые стены, оригинально смотрятся такие вкрапления, как яркие кресла желательно узнаваемых форм или брендов.
(например, ярко-красное кресло-яйцо ), или оригинальный камин с барочным узором на фоне белоснежных стен и лаконичного во всем остальном интерьера.
Такой принцип цветовой или стилистической «цитатности» привлечет внимание посетителей/гостей или клиентов, разбавит скучную монохромность минималистического интерьера, подчеркнув на контрасте разностороннюю натуру хозяев.
Эффектно работает так же прием нестандартного сочетания цвета и формы, так на фоне барочного интерьера нотку интриги создаст неожиданно бирюзовая обивка кресел, или неординарная по цвету люстра.

Более «тяжелый» вариант- использует сочетания сложных , характерных исторических стилей, на первый взгляд кажущихся несовместимыми, например барокко и минимализм, лофт и классика.
20140205225945Фьюжн часто используют для того, что бы вписать один из аутентичных стилей (мексиканский, африканский, марроканский и др.) в современные помещения. При этом интерьер приобретает своеобразный ностальгический налет, в новом прочтении.
В рецепте приготовления часто смешиваются ингредиенты по известному принципу- «что-нибудь новое + что-нибудь старое и что-то одолженное».
Но важно при этом, что бы вещи были не случайные, а подобранные с душой. Так в стиль фьюжн легко вписываются вещи «с историей»,- реставрированный комод или письменный стол, старинная люстра, доставшиеся по наследству. Такие вещи имеют свой шарм, создают особую атмосферу, но только в случае дозированного их применения в новом интерьере.
В стиле фьюжн есть что-то от театральных декораций. Вооружившись нехитрыми приемами смешивания, выступая режиссером своей жизни интересно поиграть с сочетанием предметов создавая уникальное пространство для жизни.

Подписавшись на рассылку вы можете стать участником нашего образовательного проекта

получать интересные статьи о стилях, приемах декорирования, рассматривать практические примеры решения сложных «ремонтных узлов»

и воплотить в  реальность интерьер вашей мечты

Подписывайтесь на рассылку

и получайте дозу свежих интерьерных статей  каждую неделю!

Похожие записи

« »

Создание сайта: styleworks.com.ua